Тотемские полицейские привлекли к ответственности владельца микроавтобуса, который перевозил пассажиров без разрешения

Вечером 21 июня на 139 километре автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск полицейские задержали Форд Транзит
В салоне оказались люди, а за рулем – житель одно из поселков Тотемского района. Мужчина признался, что действительно перевозит пассажиров. «Иногда. За вознаграждение», - уточнил он. Однако отрицал, что занимается этим регулярно. Полицейские попросили у него разрешение на перевозку, и оказалось, что документа нет. Между тем, по постановлению правительства Вологодской области перевозить людей можно только при наличии разрешения, которое выдает Департамент дорожного хозяйства и транспорта области. В итоге ОВД Тотьмы обратилось в Арбитражный суд с требованием привлечь к ответственности владельца микроавтобуса. 27 августа суд признал водителя нарушившим законодательство, а вот штрафовать не стал и ограничился предупреждением.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.