Специальный летний поезд из Череповца доставит на юг более 500 ребят

Ольга Колосова

Фото пресс-службы СЖД

В четверг из города металлургов отправился прямой «детский» поезд №282 Череповец – Адлер.

Он доставит на южный курорт 520 детей. На вокзале для них устроили праздник с концертом. Юным путешественникам напомнили в игровой форме о правилах безопасного поведения во время поездки по железной дороге. В мероприятии приняли участие руководители Северного филиала АО «ФПК» и представители мэрии Череповца, сообщает пресс-служба СЖД.

В течение лета по Северной железной дороге к местам отдыха на юг планируется перевезти более 51,3 тыс. детей. Для того, чтобы перевозить организованные группы к местам курортного отдыха, Северный филиал АО «ФПК» формирует шесть специальных составов на 30 рейсов. Основные направления перевозок – Анапа, Адлер, Новороссийск. Поезда с детьми отправятся из Архангельска, Воркуты, Лабытнанги.

Отмечается, что «детские поезда» состоят из новейших вагонов, оборудованных системами кондиционирования, современными туалетными комплексами, автоматизированными системами питьевого водоснабжения (кулерами). Группы детей едут в сопровождении медиков,  сотрудников правоохранительных органов. Проводники в вагонах прошли  специальное обучение.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.