«Северсталь» заплатит штраф за отсутствие лицензии на работу аварийно-спасательной службы аэропорта

Юлия Лаврова

В суд с иском о привлечении к ответственности вологодской авиакомпании обратился транспортный прокурор.

9 января 2018 года на ООО «Авиапредприятие «Северсталь» создана служба ПАСОП, задачами которой являются обеспечение пожарной безопасности полетов и имущества аэропортового комплекса, проведение поисково-спасательных работ и тушения пожаров. У ПАСОП ООО «Авиапредприятие Северсталь» есть соответствующее свидетельство, выданное Росавиацией на эти работы, и обученные спасатели. Кроме того, в тарифы и сборы на обслуживание воздушных судов, в том числе, обеспечение взлета и посадки самолетов заложены и расходы на содержание аварийно-спасательной службы.

Прейскурантом цен сбор за взлет-посадку составляет 1 200 рублей, а сбор за обеспечение авиационной безопасности - 390 рублей. Однако, по мнению прокуратуры, если в деятельности организации указано «тушение пожаров», то одного свидетельства мало. На эти работы, согласно законодательству РФ, требуется лицензия. Лицензии у авиапредприятия нет.

По иску транспортной прокуратуры суд оштрафовал ООО «Авиапредприятие «Северсталь» на 40 тысяч рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.