Поезд в Великий Устюг раскрасят в фирменные цвета

Ольга Колосова

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов предложил Правительству Вологодской области разработать варианты оформления фирменного поезда на Родину Деда Мороза, который начнет ходить из Москвы и Санкт-Петербурга в новогодние каникулы.

Дмитрий Пегов обсудил вопрос железнодорожного сообщения с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в конце августа, во время визита в Вологду. В 2020 году начаты работы по удлинению пассажирской платформы на железнодорожном вокзале в Великом Устюге, и уже в ближайшие новогодние каникулы планируется организовать регулярное сообщение из Москвы и Санкт-Петербурга в гости к Деду Морозу. Дмитрий Пегов предложил выделить состав из прочих оригинальным дизайном. В качестве примера он привел «Рускеальский экспресс» из Карелии, который оформлен как ретро-поезд, и фирменный поезд  «Сочи» в Краснодарском крае.

Добавим, что с 18 ноября планируется открыть и регулярное авиасообщение с Великим Устюгом. Уже завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, идут конкурсные процедуры на выбор подрядчика по реконструкции здания аэровокзала.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.