Подготовлен и одобрен новый законопроект об ОСАГО

Ольга Колосова

Документ, который прошел согласование в Правительстве РФ, предусматривает большую гибкость тарифообразования. Кроме этого, при расчете страховки мощность двигателя не будет иметь значение.

Законопроект об изменении порядка формирования тарифов ОСАГО одобрен правительством. Документы будут внесены в Госдуму в установленном порядке, сообщили ТАСС в пресс-службе Правительства РФ.

Поправки увеличивают свободу страховщиков в определении тарифа. Они отменяют зависимость цены ОСАГО от мощности машины. На цену полиса больше не будет влиять территория использования. Увеличатся выплаты за вред жизни и здоровью до 2 млн. рублей.

Законопроект предоставляет страховым компаниям право самим определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах определенного коридора, который регулируется Центробанком. В частности, будут учитываться личностные характеристики страхователя и водителей, допущенные им к управлению автомобилем. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.