«Хабаровские авиалинии» взыскали с Вологодского авиапредприятия долг за аренду самолета ЯК-40

Как удалось выяснить Ранпресс, борт Як-40 RA-88251 1977 года выпуска изначально летал в Волгограде, затем в Хабаровске, а когда местные авиалинии меняли воздушный парк и избавлялись от старых ЯК-40, был сдан в аренду по договору от 30 января 2015 года на условиях 10 000 рублей за летный час
Сегодня этот самолет выполняет регулярные рейсы по маршрутам Вологда-Санкт- Петербург и Вологда-Москва, которые в рамках программы по развитию региональной авиации субсидирует федеральный бюджет. Однако, поскольку субсидии предоставляются не в полном объеме а частями, периодически у Вологодского авиапредприятия возникает долг перед владельцем воздушного судна. В 2017 году суд взыскал с вологжан в пользу Краевого государственного унитарного предприятия «Хабаровские авиалинии» 1,9 миллиона рублей, а 27 сентября очередные 2,4 миллиона рублей. ЯК-40 продолжит летать в Вологодском авиапредприятии и в 2019 году. С января количество регулярных рейсов на Москву увеличится до трех в неделю. Добавим, что сегодня в собственности Вологодского авиапредприятия находятся только два самолета.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.