Еще одно "кольцо" появилось на дорогах Вологды

Ольга Колосова

За одну ночь перекресток улиц Конева-Можайского из традиционного превратился в кольцевую развязку. Теперь здесь организовано круговое движение.

В середине перекрестка появились временные ограждения, нанесена соответствующая разметка, отключены светофоры. Для безопасности пешеходов «зебры» перенесены чуть дальше – примерно на 100 метров в обе стороны по улице Можайского.

«Сегодня ночью были установлены временные ограждения и нанесена разметка. Пешеходы, обратите внимание, переходы перенесены! Знаю, поначалу будет непривычно. Но давайте попробуем. Вспомним правила дорожного движения (въезжая на кольцо - уступи дорогу) и будем проявлять взаимное уважение», - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов со своей страницы в социальной сети.

На новом кольце первое время будут дежурить сотрудники ГИБДД. Они помогут автомобилистам сориентироваться в новых условиях, при необходимости будут регулировать дорожное движение.

 

 

Фото: Вологда.РФ

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.