Жители Кувшиново жалуются на открывшуюся ночную точку, в которой продают алкоголь

Анастасия Лазарева

Реклама нового заведения, опубликованная в социальной сети «В контакте», не оставляет сомнений: «Когда закрываются магазины, тогда открываемся мы. Алкоголь с 23.00 до 8.00. Любые напитки».

«Магазин работает в жилом доме ночью, - говорят местные жители, - доходит до того, что дети вскакивают по ночам от шума и криков, а потом не могут заснуть. Полицию постоянно вызывают, но она не может повлиять на ситуацию в целом, а только попросить не шуметь, потому что собственник машет разрешением, выданным в Администрации».

Как пояснили в департаменте экономического развития Вологодской области, заведение действительно работает на законных основаниях.

«По указанному в обращении адресу в соответствии с действующим законодательством, выдана лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, пояснили в департаменте, - Лицензия выдана ООО «ДАГАЗ» и действует до 25 декабря 2019 года».

Таким образом, запрет продажи алкоголя ночью на эту торговую точку не распространяется. «Нарушений лицензионных требований при осуществлении ООО «ДАГАЗ» своей деятельности Департаментом не установлено», - комментирует ведомство.

Однако чиновники все-таки направили жалобу жителей дома на улице Майской в полицию. Сейчас будет назначена проверка по факту нарушений общественного порядка.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.