В магазинах Санкт- Петербурга продают молоко «Вологодское» разбавленное простой водой

Об этом 14 марта заявил председатель Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

Всего эксперты взяли на экспертизу 12 образцов молока, которые купили в магазинах Санкт-Петербурга. Семь из них оказались разбавленными и не соответствовали заявленной на упаковке жирности.

По словам Вишневецкого, больше всего отличились производители бренда «Ленты» «365 дней», собственной торговой марки «Перекресток», молока «Вологодское» и «ИВ – Молокопродукт». В результате вчера общественники обратились с письмом к и.о. губернатора Александру Беглову с просьбой убрать некачественное молоко с прилавков.

Добавим, что молоко «Вологодское» не имеет маркировки «Настоящий вологодский продукт» и не производится на территории Вологодской области.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.