Предприниматель из Бабаева попытается отменить взыскание с него 110 тыс. рублей

Ольга Колосова

Бабаевский районный суд взыскал с мужчины крупную сумму за продажу костюма с торговым знаком «СHANEL» без разрешения правообладателя.

В суд подала компания «Шанель САРЛ» в лице представителя истца, действующего на основании доверенности ООО «ТКМ». С Романа О. компания хочет взыскать 110 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака.

11 марта 2019 года Арбитражным судом Вологодской области О. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Факт нарушения был установлен 26 октября 2018 года. В торговом помещении «ИП Овсянкина Р.В.» ТЦ «Николаевский» в г. Бабаево Вологодской области выявлен факт хранения и продажи одного женского костюма по цене 700 рублей. На костюме без разрешения правообладателя использовался товарный знак «СHANEL».

Компания «Шанель САРЛ» как правообладатель посчитала, что ей причинен ущерб в размере 110 000 рублей. Роман О. причиненные убытки добровольно не возместил, поэтому истец подал в суд.

Вина ответчика в незаконном использовании чужого товарного знака была установлена еще Арбитражным судом Вологодской области. Оставалось подсчитать ущерб.

«Доказательства факта причинения убытков, их размера, в том числе методика его расчета, причинно-следственной связи, между виновными действиями ответчика и наступившими последствиями представлены истцом в материалы дела. Доказательств обратного ответчик не представил», - сообщает объединённая пресс-служба вологодских судов.

В итоге районный суд удовлетворил иск правообладателя в полном объеме. Решение не вступило в силу. Ответчик не согласился с ним и обжаловал его в областном суде.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.