ООО «Кубенское» оштрафовано за нарушение норм безопасности при производстве филе трески

Ольга Колосова

Такое постановление принял Арбитражный суд Вологодской области. Решение утвердил Четырнадцатый апелляционный суд.

С заявлением в суд обратилось территориальное Управление Роспотребнадзора. Перед этим ведомство провело проверку продукции, которое производит ООО «Кубенское». Речь идет о филе трески слабой соли.

Продукцию общества исследовали в лабораторных условиях. В результате было зафиксировано превышение допустимого уровня количества санитарно-показательных микроорганизмов (мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Это свидетельствует о непригодности продукта.

Общество факт нарушения требований Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» признало. Но возразило, что его ненадлежащим образом известили о времени и месте составления Роспотребнадзором протокола об административном правонарушении.

Но в ходе судебного заседания выяснилось, что ООО «Кубенское» было уведомлено о составлении протокола путем направления телефонограммы. Ее принял представитель общества по доверенности.

В итоге суд наложил на ООО «Кубенское» штраф в размере 350 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.


 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.