Неизвестные шантажисты угрожают отравить продукты в «Ленте»

Ольга Колосова

В торговой сети «Лента» заявили об угрозах злоумышленников, которые требуют заплатить 500 тыс. долларов в биткоинах. В противном случае продаваемые в гипермаркетах товары будут отравлены.

Торговая сеть обратилась в правоохранительные органы после того, как 12 августа получила соответствующее видеообращение. Полиция возбудила дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По словам представителей торговой сети, проверить все товары в «Ленте» затруднительно, поскольку у компании более 3,5 тыс. поставщиков и 380 магазинов по всей стране.

«Лента» является крупной розничной сетью в РФ. Она основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На конец июня компания управляла 377 магазинами в России. В конце апреля «Севергрупп» Алексея Мордашова закрыла сделку по покупке акций "Ленты" у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.