Импортная молочная продукция опасна для россиян

Около 500 миллионов рублей штрафов получили с начала года производители, поставщики и продавцы импортной молочной продукции в России. Далеко не вся она оказалась безопасна для россиян.
За полгода Роспотребнадзор исследовал больше 140 тысяч проб молока и молочной продукции. Проверка коснулась как российских, так и зарубежных производителей. Как оказалось, ощутимая часть привозной продукции не соответствует обязательным требованиям. Таких продуктов нашлось около 6%. Большая часть оказалась фальсификатом. По итогам исследований из продажи изъято более 300 тонн молока и молочной продукции. Наказание получили производители, поставщики и продавцы. Помимо штрафов Роспотребнадзор направил в суд 255 исков, еще 733 материала – в полицию и следственный комитет для возбуждения уголовных дел. Также направлено более 900 писем об отзыве или приостановлении действия сертификатов соответствия.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.