Фермерские ярмарки в Вологде возобновят работу в апреле

Ольга Колосова

Об этом накануне во время подведения годовых итогов работы Департамента экономического развития Администрации города Вологды рассказала заместитель мэра Светлана Пахнина.

«В прошлом году мы проводили ярмарки на улицах Конева, Ильюшина, на площади Чайковского и на территории Вологодской слободы. К сожалению, эти мероприятия не пользовались большим спросом среди вологжан. Мы поменяем формат их проведения. В этом году ярмарки будут работать на территории Вологодской слободы. Город будет также приглашать на них производителей из других районов области. Ярмарки начнут свою работу в апреле», - сообщила Светлана Пахнина.

Для вологжан, желающих продавать овощи и фрукты, выращенные на своих приусадебных участках, город собирается оборудовать бесплатные места на минирынках. По словам начальника департамента экономического развития, такие места будут открыты на Костромской, 3, где сейчас располагается мини-рынок, и на улице Герцена.

«В этих местах можно будет реализовывать продукцию, выращенную на физическими лицами приусадебных участках», - пояснила Светлана Пахнина. Прилавки для частников планируется оборудовать также в апреле.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.