Департамент экономического развития признал рост цен на продукты в Вологодской области

Юлия Лаврова

Вологжане заметили, что ряд товаров в торговых сетях подорожал. В частности, 17 марта 2020 года крупный вологодский ритейлер объявил о переоценке ряда позиций в продовольственных супермаркетах. 

Как пояснили в департаменте экономического развития Вологодской области, рост цен вызван не только коронавирусом нового типа, но и удешевлением национальной валюты. 

«Все импортные товары и товары, имеющие валютную составляющую, по этой причине прибавляют в цене – объяснили в областном ведомстве, - в настоящее время Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области, в соответствии с полномочиями проводит работу по противодействию правонарушениям в области формирования цен на продукты питания».

Между тем корреспондент ИА «Ранпресс», побывавший в ряде вологодских магазинов, отметил, что подорожали, например, тушенка российского производства, которую массово начали раскупать в эти дни именно из-за коронавируса.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.