Череповецкий предприниматель торговал контрафактными куклами

Ольга Колосова

Фото пресс-службы УФССП по Вологодской области

В Череповце судебные приставы конфисковали товар у предпринимателя, который нарушил авторские права.

Он реализовывал кукол – героинь мультфильма «Сказочный патруль». Но при проверке выяснилось, что товар является контрафактным.

Предпринимателя привлеки к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав», санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров.

По решению суда владелец кукол был оштрафован. Работники отдела судебных приставов по г. Череповцу № 2 составили акт описи имущества, в который вошли 775 кукол. Вся партия конфискованных игрушек будет в ближайшее время уничтожена, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.