Череповецкая компания «Энтиком-инвест» заплатит московской фирме 190 тысяч рублей за незаконную продажу музыкальных дисков на АЗС

С иском к «Энтиком-инвест» обратилась одна из крупнейших российских компаний АО «Юнайтед Мьюзик Групп», владеющая лицензионными правами на произведения Сергея Трофимова, Михаила Круга, Елены Ваенги, Стаса Михайлова, Григория Лепса
Представители фирмы сделали контрольную закупку дисков – сборников, где звучат некоторые из произведений, и в результате насчитали вологодским АЗС 190 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительных смежных прав на фонограмму песен известных артистов. 1 октября Арбитражный суд Вологодской области взыскал эти деньги с «Энтиком –инвест». Добавим, что АО «Юнайтед Мьюзик Групп» была создана в 2013 году путем слияния трех корпорация, обладающих большими каталогами артистов и собственными сетями распространения продукции. На сегодняшний день компанией владеют три человека: Андрей Бражкин, Дмитрий Горев и Дмитрий Майко.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.