Арбитражный суд взыскал с владельца ТРЦ «Макси» в Архангельске более миллиона рублей

Ольга Колосова

Фото: arhkoncert.ispvds.com

Максима Роздухова привлекли к ответственности за превышение нормативов загрязняющих веществ в сточных водах.
Одним из новых объектов, который построил предприниматель в Архангельске, стал ТРЦ «Макси». Торгово-развлекательный центр расположен на Ленинградском проспекте, 38, на берегу р. Северной Двины.

Для водоснабжения ТРЦ предприниматель заключил договор с ООО «РВК-ЦЕНТР».
Общество 14 марта прошлого года в порядке контроля произвело отбор проб сточных вод, поступающих в систему канализации.

В сбросах выявили превышение нормативных показателей по концентраций загрязняющих веществ. ООО «РВК-ЦЕНТР» выставило предпринимателю счета за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения на общую сумму более миллиона рублей.
Но предприниматель их не оплатил. Тогда ООО «РВК-ЦЕНТР» начислило на данную сумму неустойку и обратилось в суд.

Ответчик не стал оспаривать результаты отбора проб и факта загрязнения окружающей среды. Но он заявил в суде, что нормативные акты Архангельской области, на основании которых ООО «РВК-ЦЕНТР» произвело расчёт платы за услуги водоотведения, изданы неуполномоченным органом, в нарушение федерального законодательства, сроки их действия истекли.

Несмотря на это, Арбитражный суд Вологодской области 3 июля 2020 года в полном объеме удовлетворил требования ООО «РВК-ЦЕНТР». Его расчеты были признаны верными и обоснованными.

Суд также указал, что, заявляя о недействительности нормативных актов Архангельской области в рамках настоящего спора, предприниматель злоупотребляет своими правами, поскольку мер по оспариванию указанных актов не предпринял: с соответствующим иском в суд не обращался и подобными доводами в настоящем споре фактически пытается уклониться от ответственности», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд на днях оставил указанное решение в силе.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.