В Сямженском районе в этом году появится сотовая связь

Анастасия Лазарева

Аукцион на строительство нового антенно-мачтового сооружения стоимостью 3,5 миллиона рублей объявила администрация Сямженского района.

Сегодня порядка 40% населения, живущего в отдаленных уголках Вологодской области, не обеспечены устойчивой связью. В их числе и Сямженский район. В январе прошлого года депутат Законодательного собрания Людмила Ячеистова указывала на то, что с 2016 года работает с обращениями жителей района о постройке новой мачты, однако получает один и тот же ответ: строить базовые станции рядом с удаленными населенными пунктами невыгодно.

В 2018 году была принята областная программа по строительству антенно-мачтовых сооружений для удаленных районов региона. Всего в областной казне на эти цели было заложено 26,4 миллиона рублей при условии софинансирования из районных бюджетов.

30 мая пройдет аукцион и определится подрядчик, который до конца года установит новую мачту в поселке Гремячий Сямженского района. Таким образом, доступ к связи получит более 500 человек.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.