В бюджете Вологодской области пока не запланированы средства на компенсацию покупки населением оборудования для перехода на цифровое телевещание

Анастасия Лазарева

Напомним, что 3 июня аналоговое телевидение в Вологодской области отключат. Телевизоры, приобретенные до 2015 года, не будут показывать без специального адаптера-приставки. Сегодня средняя цена на такое оборудование составляет от 700 до 1300 рублей.

В ряде регионов расходы малоимущим слоям населения на приобретение оборудования компенсируют. Например, в Псковской области предусмотрено возмещение расходов на покупку приставок для граждан со среднедушевыми доходами ниже прожиточного минимума (менее 11 тысяч 536 рублей). 23 апреля там начался прием заявок от населения.

Однако, как пояснили в комитете информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, в нашем регионе решение о компенсации пока не принято.

«Вопрос прорабатывается, - пояснили в Правительстве области, - в случае принятия нормативного правового акта, предусматривающего такую компенсацию, будет проведено информирование жителей области о порядке ее предоставления».

Поэтому пока вологжанам все-таки стоит рассчитывать только на свой кошелек.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.