В Белозерском районе жители деревни Артюшино так и не дождались сотовой связи

Юлия Лаврова

Деревня Артюшино находится в 40 километрах от Белозерска, здесь постоянно проживает около 200 человек.

Тем не менее, качество связи в населенном пункте было очень низким, а иногда жители просто не могли связаться с внешним миром по мобильному телефону.

В 2018 году на градостроительном совете Белозерского района было принято решение о строительстве в деревне вышки сотовой связи. Работы должны были завершиться в 2019 году. Но год заканчивается, а вышки и связи так и нет.

Как пояснили в комитете информационных технологий и телекоммуникаций области, для строительства мачты нужно сначала подготовить проектно-сметную документацию и пройти экспертизу. 13 мая Белозерский район заключил контракт на эти работы с ООО «Промышленное проектирование», однако документы до сих пор проходят экспертизу, поэтому строительство вышки начнется не раньше 2020 года. Средства на это в областном бюджете уже выделены.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.