Областной комитет охране объектов культурного наследия Вологодской области запретил строить новую мачту сотовой связи в исторической части города

Анастасия Лазарева

Новая вышка, которую строит федеральный оператор связи, высотой в 29,5 метра должна появиться на земельном участке по улице Горького, 5. Подрядчик уже приступил к земляным работам.

Одновременно выяснилось, что нормы запрещают строить в этом районе высотный объект. Об  этом заявили в Комитете по охране объектов культурного наследия, куда обратились жители близлежащих домов. В Комитете пояснили, что в адрес оператора сотовой связи уже направлено письмо о запрете строительства. В свою очередь, местные жители говорят: работы все равно продолжаются.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.