Новую базовую станцию для обеспечения жителей связью и устойчивым интернетом построят в Белозерском районе в деревне Лаврово

Анастасия Лазарева

Ориентировочная стоимость затрат на строительство антенно-мачтового сооружения и оборудование базовой станции составляет более 9 миллионов рублей.

Сегодя в Белозерском районе порядка 90% населения охвачены стабильной сотовой связью. Однако жители ряда крупных деревень и поселков жалуются на неустойчивую связь и полное отсутствие интернета, который позволял бы получить доступ к госуслугам и электронной записи к врачу. 

Например, в деревнях Артюшино и Лаврово живет больше 400 человек в каждой. А связи нет.

Теперь жителям пообещали построить станцию. Но, как пояснили в комитете информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, строительство начнется только в 2023 году.

У сельчан есть возможность пользоваться установленными в рамках

программы «Предоставление универсальной услуги связи на территории Вологодской области» таксофонами. С 1 июня 2019 года, звонки на стационарные телефоны и вызовы экстренных оперативных служб (01,02,03,04,112) с таксофона стали бесплатными, без необходимости приобретения таксофонной карты.

Правда, в интернет с них не выйдешь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.