Колония строгого режима в Шексне покупает Терминатора

Юлия Лаврова

Терминатор 400W – именно так называется подавитель сотовой связи, конкурс на покупку которого объявило учреждение исполнения наказаний.

Прибор стартовой стоимостью 586 тысяч рублей может блокировать связь на достаточно большой территории. Такие «Терминаторы» используются при проведении публичных мероприятий официальных лиц, в концертных залах, театрах, храмах.

В радиусе действия подавителя нельзя совершить или принять голосовой вызов по сотовой сети любого из российских операторов. Отличительной особенностью именно этого прибора является то, что он может работать 24 часа 7 дней в неделю. Общая выходная мощность подавления составляет 400W.

Зачем учреждение приобретает такую аппаратуру, понятно. Пока в России идут споры, чтобы законодательно обязать сотовых операторов прекратить вещание в районе тюрем и колоний, в них процветают интернет-мошенничества. Сегодня практически любому осужденному, несмотря на запрет, доступен мобильный телефон. Кстати, именно из ИК 17 в 2012 году совершил побег на вертолете осужденный за убийство Алексей Шестаков, и он тоже спланировал его по мобильному телефону.

«Терминатора» планируют купить в начале 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.