Больше 11 миллионов рублей выделено из бюджета Ярославской области на организацию информационного взаимодействия службы спасения 112 с Вологодской областью

Анастасия Лазарева

На эти средства должен быть организован единый диспетчерский пункт, куда будут поступать сигналы  из Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской Тверской областей и Вологодской областей. 

Таким образом, находясь за пределами Вологодской области, человек, нуждающийся в помощи, может поставить в известность об этом спасательные службы нескольких регионов.

Напомним, что система 112 заработала в нашем регионе в декабре 2018 года с задержкой на год. Сделать звонок по этому номеру можно с любого телефона даже при отсутствии средств. В Вологде единый центр обработки вызовов развернут в Вологде на улице Мальцева, 41. Ежесуточно принимается более 2500 обращений.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.