Жители Кувшиново жалуются на стройку дома для обманутых дольщиков

Анастасия Лазарева

Дом на улице Майской, 6 был остановлен фактически на стадии фундамента. Строительство вело ООО «СУ -13», которой руководила Светлана Шабурина. Сейчас дело в отношении предпринимательницы уже рассматривается в суде.

Правительство Вологодской области два года искало нового инвестора, готового достроить дом. Сегодня на Майской, 6 числятся обманутыми 20 дольщиков. Осенью прошлого года выяснилось, что завершать строительство многоэтажки будет ООО «Вологдастройзаказчик», получившее субсидию из бюджета на подключение дома к инженерным сетям.

Сейчас стройка набирает темпы, и местным жителям это не нравится. «Мы понимаем, что дано поручение достроить дом в короткие сроки, но почему мы, жители соседних домов, должны просыпаться в 6 утра от шума строительной техники и ударов кувалд о металлические корыта, - жалуются жители Кувшиново. - У нас есть дети почти в каждой квартире, и мы обязаны просыпаться в 6 утра? Было обращение в сельсовет, участковому. Но прораб стройки чётко дал понять, что у них план».

В Департаменте строительства Вологодской области пообещали, что в ближайшее время на стройку выедут представители Администрации Вологодского района, чтобы разобраться в ситуации.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.