Введение в эксплуатацию школьного стадиона в селе им. Бабушкина перенесено

Юлия Лаврова

Еще один подрядчик не справился с заказом на строительство муниципального стадиона из-за дождливой погоды.

На этот раз в суд обратилось ООО «Восток-Строй», которое в мае этого года заключило контракт на строительство спортивного ядра с Тарногской средней школой стоимостью почти 9 миллионов рублей.

Как планировали районные власти, пришкольный стадион площадью 13 тысяч квадратных метров должен превратиться в большой открытый спортивный комплекс, который включает два мини-футбольных поля, баскетбольную и волейбольную площадки, место для занятий пляжным волейболом, легкой атлетикой и туризмом, комфортные беговые дорожки. Зимой при наличии снега, здесь можно будет кататься на лыжах. Тренироваться на обновленном стадионе смогли бы сразу четыре класса одновременно, а вечером он стал бы площадкой для взрослых.

Новое спортивное ядро должно было стать подарком к 100-летию школы, которое отмечалось в октябре. Но подарка не получилось, хотя уже к концу мая 2019 года работы на стадионе были выполнены на 80%.

По словам подрядчика, завершить работы помешали обильные дожди. «Мы вынуждены были приостановить выполнение работ с связи с начавшимися проливными дождями, приведшими к затоплению грунтовыми водами трассы проездов, подготовленных для отсыпки инертными материалами подстилающих и выравнивающих слоев под покрытие спортивных площадок, их перенасыщение водой и невозможность проезда строительной техники», - пояснили представители подрядчика и обратились в суд с иском о переносе сроков завершения ремонта стадиона на лето 2020 год. Новые спортивные площадки и поля школьники из Тарноги увидят только в новом учебном году.

Добавим, что ранее Арбитражный суд по иску подрядчика ООО «ПрестижСтрой» перенес сроки ремонта футбольного стадиона в селе имени Бабушкина на семь месяцев. Контракт стоимостью 29 миллионов был подписан 7 июля, а сдать стадион в эксплуатацию планировалось до 1 ноября. Однако в процессе выяснилось, что искусственный газон, которым планировалось покрыть поле, требует дополнительной экспертизы на пригодность. 12 декабря суд разрешил сдать стадион в июле 2020 года без штрафных санкций.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.