Вологодское ПИИ «Севзапдорпроект» отказалось от строительства копии Крымского моста через Волгу в Костроме

Юлия Лаврова

Проект слишком дорогой и будет пересмотрен. Кострома нуждается во втором мосте уже более 20 лет. В 2019 году ФКУ Упрдор «Холмогоры» объявило конкурс на подготовку документации по планированию территорий и обоснованию инвестиций строительства обхода через Кострому, протяженностью 32 километра, которое включает и строительство нового моста.
 
Конкурс, стоимостью 156, 6 миллионов рублей выиграл вологодский ПИИ «Севзапдорпроект», который изначально планировал запроектировать мост по аналогии Крымского.
 
Вологодские специалисты провели геологическую разведку дна реки, выполнили весь комплекс инженерных изысканий и 22 июня пришли к выводу, что от копии Крымского моста с арками придется отказаться по причине сложности и дороговизны такой конструкции.
 
Тем не менее, заместитель главного инженера проектного института Василий Лазарь пообещал, что мост будет «легким, воздушным и эстетичным». Это будет металлическое пролетное строение, протяженностью более 1 километра. Вологодские специалисты оценивают объем инвестиций в строительство обхода Костромы и сам мост в 30 миллиардов рублей. Строительство начнется в 2021 году и завершится в 2026 году.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.