Вологодский район не нашел подрядчика на продолжение реконструкции спорткомплекса в Майском

Юлия Лаврова

25 июня аукцион стоимостью более 17 миллионов рублей на ремонт раздевалок не состоялся. Ни один подрядчик, несмотря на цену контракта, не подал заявку, и это, по словам главы Вологодского района, большая проблема в 2020 году.

 «На  некоторые спортивные и социальные объекты мы объявляем конкурсы по два, а иногда по три раза, - рассказал ИА «Ранпресс» Сергей Жестянников, - подрядчики говорят, что не могут участвовать, поскольку у них просто нет сейчас, после пандемии, оборотных средств».

Действительно, часто такие контракты не предусматривают авансирование работ, поэтому изначально строительная организация должна часть объема выполнить за свой счет, подписать первые акты выполненных работ и только потом получить за них деньги. В итоге, конкурсы проходят впустую.

Окончание реконструкции здания «Центр здоровья и детского спорта» в поселке Майский было запланировано на 25 декабря 2020 года. Средства на эти цели выделили областной и районный бюджеты. Теперь сроки сдвинулись, поскольку еще месяц потребуется, чтобы объявить новый аукцион.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.