В здании строящегося бассейна в Вологде начали заливать полы технического этажа

Ольга Колосова

vk.com/o.a.kuvshinnikov

Заливка фундамента завершена на стройплощадке на ст. «Витязь». На 25 % залиты полы помещений, которые расположатся под чашей бассейна.

В конце мая на стадион будут доставлены металлоконструкции для возведения «коробки» бассейна, пишет Вологда.РФ.

«Ежедневно на объекте трудится более 20 человек, при монтаже металлоконструкций их число возрастет. Двухэтажное здание будет построено из металла и сэндвич-панелей. Сейчас продолжаем заливать полы технического этажа. Чаша бассейна по площади займет половину всего комплекса бассейна», - говорит начальник участка Дмитрий Жигульский.

В новом бассейне будет пять 25-метровых дорожек, трибуны для зрителей, залы для тренировок, раздевалки, кафе. Завершиться стройка должна в декабре 2019 года. Возведением спортивного объекта занимается компания «Русспортстрой». Финансирование в размере 153 млн рублей направлено из федерального и областного бюджетов. «Служба единого заказчика» и авторский надзор контролирует темпы и качество работ.

Возведение крупного спортивного объекта - одно из поручений губернатора Олега Кувшинникова с Градостроительного совета. Ранее на ст. «Витязь» открылся ФОК.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.