В Вологодском районе завершен ремонт сразу нескольких инфраструктурных объектов

Ольга Колосова

В зданиях дома культуры в поселке Васильевское и его филиала в поселке Грибково выполнены все запланированные работы. По решению Градостроительного совета на ремонт двух объектов ДК «Современник» было выделено около 3 млн. рублей.

В основном здании заменена система отопления, установлены новые окна, преобразилась входная группа, смонтировано наружное видеонаблюдение. На сэкономленные средства - 645 тысяч рублей – руководство ДК планирует продолжить работы, в том числе заменить санузлы.

Капитальный ремонт стартовал и в спортивном зале, который также расположился на территории ДК. Зал пользуется большой популярностью среди населения, здесь проводятся уроки физкультуры, базируются секции по футболу и волейболу. Ремонт площадки – еще одно решение Градостроительного совета на общую сумму 3 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

«Ремонт проведен полностью: начиная с замены инженерных и электросетей до установки новых окон, укладки пола. Приведены в порядок инвентарная, раздевалка, душевые. По контракту работы будут закончены 30 июля, поэтому жители смогут оценить изменения уже первого августа», - рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Рядом с домом культуры расположился еще один ключевой спортивный объект для поселка Васильевское - стадион. Строительная техника появилась и на этой площадке. Около 2 млн. рублей потрачено на асфальтирование 400-метровой беговой и роллерной дорожки. По мнению главы региона, стадион и спортивный зал станут хорошей базой не только для занятий спортом среди местного населения, но и для подготовки профессиональных спортсменов.

«Вологодский район – лидер по числу жителей, систематически занимающихся спортом. Сейчас большую популярность приобретает пневмобиатлон, он более доступен, так как отсутствуют ограничения, связанные с огнестрельным оружием. В Васильевском тренируются 45 детей, первая партия пневматических винтовок закуплена, в рамках решений Градостроительного совета подготовлена и площадка для тренировок. Таким образом, в Вологодском районе есть все условии для подготовки будущих чемпионов», - резюмировал начальник Департамента физкультуры и спорта Сергей Фокичев.

По словам губернатора, в 2019 году на ремонт учреждений культуры и спорта в Вологодском районе выделено около 100 млн. рублей (54 млн. и 44 млн. соответственно). Муниципалитет занимает третье место по объему финансирования решений Градостроительного совета (2,7 млрд. рублей), уступая лишь крупным городам - Вологде и Череповцу.

«Мы видим реальную отдачу от тех решений, которые были приняты в последнее время руководством области. Благодаря программе «Ваш автобус» ветераны нашего района стали чаще встречаться, перенимать опыт друг друга. Недавно мы были в гостях у коллег в Молочном, на семинаре по здоровому образу жизни», - поделилась Людмила Ламова, руководитель совета ветеранов поселка Васильевское. - Рядом с отремонтированным стадионом на средства народного бюджета появится детский городок с уличными тренажерами. Речь идет уже о целом спортивном комплексе: зал, стадион и уличные тренажеры».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.