В Вологодской области выросла стоимость квадратного метра социального жилья

Юлия Лаврова

Минстрой опубликовал цену квадратного метра для Вологодской области на первое полугодие 2021 года для реализации государственных программ об обеспечении жильем разных категорий граждан.

Любопытно, что, в целом по стране, цена квадратного метра снизилась на 1,44%, однако в некоторых регионах, в том числе, в Вологодской области норматив, наоборот, увеличился.

Согласно расчетам Минстроя России, в 2021 году для Вологодской области будет действовать цена в 36 836 рублей за квадратный метр, это на 18% выше, чем в четвертом квартале 2020 года.

Именно на эту цену следует ориентироваться органам власти при покупке жилья в рамках программ по расселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечения квартирами детей-сирот и прочих категорий населения, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.