В Вологде расширили границы земельного участка в районе улицы Преминина под строительство новой школы

Юлия Лаврова

Земельный участок располагается между улицами Ярославской и Преминина. Именно на этом месте в 2018 году было решено возвести еще одну новую школу в Вологде.

Типовой проект Вологде предоставил Минстрой, однако еще 4,8 миллиона рублей потребовалось, чтобы «привязать» проект к местности.

При этом Архитектурно-градостроительнеый центр Вологды не смог выполнить работы в срок из-за особенностей проекта и площади земельного участка, которая была предусмотрена изначально.

Арбитражный суд Вологодской области продлил исполнение работ по контракту.
3 февраля мэр Вологды подписал постановление о расширении границ земельного участка под строительство школы.

«Это нужно, чтобы были соблюдены все нормы, - прокомментировал ИА «Ранпресс» первый заместитель мэра Анатолий Баранов, - летом полный пакет документов с уже готовой схемой участка должны быть представлены в министерство, чтобы получить финансирование».

Новая школа на 1224 ученика на улице Преминина в Вологде будет построена в 2021 году.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.