В Вологде пройдут общественные обсуждения строительства высотки на улице Пролетарской

Юлия Лаврова

Речь идет о земельном участке по адресу Пролетарская, 66, где раньше стоял двухэтажный аварийный дом 1890 года постройки. 

25 октября 2018 года по решению Вологодской городской Думы  здание вместе с землей было приватизировано и продано почти за миллион рублей.  Сейчас земельный участок планирует застроить ООО «Вологдастрой».

В марте 2020 года строительная компания обратилась за разрешением об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства. 

Земельный участок на улице Пролетарской относится к категории  Ж-3 «Зона застройки многоэтажными жилыми домами» и имеет площадь 914 квадратных метров. 

По условиям Правил землепользования и застройки города Вологды, утвержденным в 2009 году, высотная застройка должна иметь площадь земельного участка не менее 1500 квадратных метров. Максимальный  процент застройки должен быть не более 30%. 

Строительная компания просит изменить требовании и разрешить занять не 30, а 40% земли будущим жилым домом. Именно с этой целью и назначены общественные обсуждения. 

Экспозиция проекта откроется на Ленина, 2 2 июля  и продлится до 10 июля. Все желающие смогут ознакомиться с проектом и высказать замечания или пожелания. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.