В Сокольской школе начали стеклить окна на недостроенном здании

Юлия Лаврова

Напомним, что строительство новой школы в рамках федеральной программы развития образования стартовало в городе бумажников весной 2019 года.

Подряд на возведение здания школы стоимостью 618,7 миллионов рублей, по итогам конкурсных процедур, получило вологодское ЗАО «Горстройзаказчик».

Еще в октябре 2019 года контур здания планировалось закрыть, однако в ноябре было констатировано отставание от графика выполнения работ. Застройщик пообещал увеличить количество строительных бригад на объекте.

5 января 2020 года в школе начали стеклить окна первого этажа, при этом на здании нет крыши, а третий этаж школы до сих пор не достроен. Как пояснили в Администрации города Сокола, технологии строительства позволяют использовать такой способ остекления и никак не повлияют на качество.

Добавим, что школа должны быть достроена к июлю 2020 года. Первых учеников она примет 1 сентября.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.