В Кадникове сорван срок сдачи физкультурного объекта в рамках «Народного бюджета»

Юлия Лаврова

«Дом спорта», который построен, в том числе, на средства, собранные жителями города, должен был заработать осенью 2017 года, но до сих пор объект не сдан.

Конкурс, стоимостью 2,4 миллиона рублей на строительство «Дома спорта» выиграло вологодское ООО «Жилищно-коммунальные Технологии». Из областного бюджета на эти цели было выделено 995570 рублей, из местного - 1,4 миллиона, 760 тысяч собрал местный бизнес, а жители «добавили» еще более 500 тысяч.

Люди ждали новый спортивный объект еще в 2017 году, однако «Дом спорта» так и остался недостроенным. Летом 2019 года в Администрации Сокольского района пообещали, что объект будет сдан к декабрю 2019, но и этого не случилось. «Дом спорта» так и остается закрыт.

«Строительство затянулось из-за нарушения сроков сдачи объекта подрядчиком, - сообщили в феврале 2020 года в Администрации района, - в настоящее время ведется претензионная работа, подрядчик устраняет выявленные недостатки, срок устранения 17.07.2020 года». То есть в июле.

ИА «Ранпресс» не нашло на сайте Арбитражного суда ни одного иска Администрации к недобросовестному подрядчику. Нет жалоб на эту структуру и в УФАС.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.