В Грязовце перенесли сроки капитального ремонта хоккейного корта

Юлия Лаврова

Фото: krepysh76.ru

В 2018 году на градостроительном совете в Грязовецком районе было принято решение о капитальном переустройстве ледового корта, на котором занимаются местные хоккейные команды. 

Средства на эти цели в рамках инвестиционного проекта по трехстороннему соглашению выделило ООО «Газпром трансгаз Ухта». Заказчиком строительства выступило муниципальное учреждение «Комитет по физической культуре и спорту администрации Грязовецкого муниципального района Вологодской области», которое в июле 2019 года, по итогам конкурсных процедур, заключило контракт с ООО «Атлас», стоимостью 33,4 миллиона рублей. 

Корт должны были сделать к октябрю 2019 года, но сроки были перенесены на декабрь 2020 года. 

Как пояснили в Департаменте физкультуры и спорта Вологодской области, качество примененных подрядчиком материалов не соответствует требованиям конкурсной документации и нормативным требованиям. Речь идет о бортах хоккейного сооружения. Сейчас нарушения заактированы, а акт направлен в адрес исполнителя. 

«Для полноценного функционирования хоккейного корта требуется выполнить работы, предусмотренные 2 этапом проведения капитального ремонта, - пояснили в ведомстве. - Администрацией Грязовецкого муниципального района направлена заявка на включение объекта «проведение 2 этапа капитального ремонта хоккейного корта в городе Грязовце» в государственную программу Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 - 2023 годы».

Если заявка будет одобрена, корт могут достроить только в 2021 году. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.