В Череповце жилой комплекс строили с помощью подъемного крана, на эксплуатацию которого нет разрешения

Анастасия Лазарева

ООО «Соло-Строй» ведет строительство дома 18 на улице Городецкой в Череповце на основании разрешения, выданного мэрией еще в 2015 году. Дом - десятиэтажный, поэтому используется башенный подъемный кран.

Однако, когда в сентябре прошлого года Департамент строительства области проверил документы на подъемное устройство, выяснилось, что у застройщика нет разрешения Ростехнадзора. ООО «Соло-Строй» было предложено устранить нарушения, получить разрешение и работать дальше, но, застройщик ничего не предпринял. Когда чиновники уже в феврале этого года снова провели проверку, разрешения Ростехнадзора так и не было.

Тогда Департамент обратился в суд с иском о привлечении к ответственности строительной компании. 27 мая Арбитражный суд отказал департаменту строительства на основании того, что срок давности, который в таких случаях составляет три месяца, прошел.

Добавим, что квартиры в жилом доме уже поступили в продажу. Объявления об этом висят на популярных сайтах продажи недвижимости

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.