В Череповце подешевели квартиры

Юлия Лаврова

Череповец стал лидером среди российских городов, где зафиксировано самое большое снижение стоимости квартир в новостройках.

Такие данные публикует 11 марта 2020 года портал недвижимости Domofond.
В среднем, за зиму 2019-2020 стоимость новостроек в России снизилась на 2,4%.

Однако есть города, где побиты все рекорды, и первым среди них стал Череповец Вологодской области, где стоимость квартир снизилась сразу на 7,4%, на втором месте город Стерлитамак с показателем 6,1%, на третьем Москва, где с конца ноября 2019 по февраль 2020 стоимость квартиры в новостройке, в среднем, уменьшилась на 5,2 %.

Однако тренд на понижение цен на недвижимость наблюдается не везде. Например, в Нижневартовске цена выросла на 22,6%, в Волжском и Сургуте более, чем на 15%.

Среди городов-миллионников, где цены выросли, отмечен Санкт-Петербург, где стоимость нового жилья повысилась на 6,2%, на 5,2% повысились цены в Нижнем Новгороде, в Самаре недвижимость показала рост на 3,9%.

Всего в мониторинге экспертов участвовало 75 крупных городов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.