Уже второй штраф наложен на ООО «Соло-Строй» за работу башенного крана без разрешения

Юлия Лаврова

Застройщик возводит жилой дом на улице Городецкой, 18 в Череповце.

Первый раз работу башенного крана проверили еще в 2017 году и обнаружили, что подъемное устройство работает без разрешительных документов. По решению суда работу крана приостановили из-за нарушений правил техники безопасности. В частности, кран вовремя не ремонтировался, а рельсовый путь, по которому он передвигался, был не заземлен.

Нарушения устранили, но не до конца. Кран так и не прошел освидетельствование специалистами, а Ростехнадзор не выдал разрешительных документов на пуск подъемного устройства.

В этом году состоялось уже четыре проверки, в августе суд наложил на застройщика штрафные санкции в размере 50 тысяч рублей, а в октябре Департамент вновь проверил фирму, и вновь застройщик не смог предъявить разрешительных документов.

В итоге, 24 декабря суд вновь постановил оштрафовать владельца крана, на этот раз на 55 тысяч рублей. Если нарушение будет допущено еще раз, сумма штрафа может возрасти в десять раз.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.