УФАС требует привлечь к ответственности Администрацию Шекснинского района

Речь идет о нарушениях в конкурсной документации по реконструкции бывшего детского сада.

ИА «Ранпресс» уже писало о том, что бывший детский сад в Шексне на улице Зеленой будет реконструирован под социальное жилье. На эти цели из муниципального бюджета выделено более 15 миллионов рублей.

Однако конкурсные процедуры пока так и не состоялись. Причина - нарушение Администрацией района антимонопольного законодательства.

В УФАС обратилось ООО «Стройресурс», заявку на участие в конкурсе которого отказались принять. В требованиях по выбору подрядчика прописан такой пункт, как срок выдачи выписки из Реестра саморегулируемой организации потенциальному строителю. Однако никаких подобных сроков в законодательстве не прописано, и участник закупки может подать заявку и без этого требования.

В итоге УФАС жалобу признало справедливой и постановило привлечь должностных лиц к административной ответственности за нарушения. ООО «Стройресурс» опять получило право подать свою заявку.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.