У Горстройзаказчика отбирают землю

Юлия Лаврова

Администрация города в судебном порядке расторгла договор аренды на земельный участок с кадастровым номером  35:24:0501009:139, на котором начало строительство компания «Горстройзаказчик».

Этот земельный участок на улице Ярославской был отдан в аренду застройщику еще в 2008 году. 

Планировалось, что на участке, площадью 21,5 тысяч квадратных метров будет построен дом ЖК «Можайский», разрешение на который было выдано больше 10 лет назад. 

Строительство действительно началось в начале 2020 года, однако получилось так, что старое разрешение уже не соответствует новым нормам застройки. 

Администрация города обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды. 24 марта 2020 года суд постановил вернуть землю городу. 

Любопытно, что именно этот участок фигурирует в требованиях противников постройки нового детского сада на улице Ярославской. Именно сюда жители Бывалово и просят перенести стройку детского дошкольного учреждения. Теперь участок свободен от обязательств.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.