Строительство станции водоочистки в Чагоде откладывается

Анастасия Лазарева

ОАО «ВологдаТисиз», которое еще в сентябре 2018 года заключило контракт на проектные работы, просит перенести срок выполнения договора.

Как пояснили в проектной организации, изначально договор не предусматривает ни археологических исследований, ни историко-культурной экспертизы на месте строительства. Эти работы не заложены в цену контракта, а по закону, без них проект станции сделать нельзя.

Еще в 2018 году организация обращалась в Администрацию Чагодощенского района с просьбой предоставить документы на участок, план технического подключения насосной станции и историко-культурную экспертизу, но в ответ так ничего и не получила. В итоге, работы, которые должны быть сданы еще в феврале этого года, чтобы уже в этом году началось непосредственно строительство станции, не сделаны.

28 мая Арбитражный суд перенес срок выполнения контракты на конец июня этого года. За это время проект должен, в том числе, пройти государственную экспертизу. Начнется ли строительство станции водоочистки уже в этом году, неизвестно.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.