Строительство Некрасовского моста в Вологде отложено на неопределенный срок

Юлия Лаврова

Правительство Вологодской области внесло изменения в Постановление  N 286 и программу «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2021-2025».

«Изменения связаны с переброской объекта строительства нового перехода через реку Вологда на строительство объекта улицы поэта Романова, - сообщил на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области заместитель губернатора Антон Стрижов. – Эти средства необходимы для подписания соглашения с Росавтодором на предоставление межбюджетных трансфертов на период соответственно с 2020 по 2022 годы».

Напомним, что начало строительство Некрасовского моста было запланировано на начало 2021 года.

Однако ООО «Фундаментстрой», которое по заказу Администрации города ведет корректировку проекта Некрасовского моста, разработанного еще в 2013 году, переносит срок сдачи в судебном порядке из-за возникших сложностей, связанных с нововведениями в законодательство.

Речь идет об утвержденной в декабре 2018 года плана территорий исторических поселений, в черту которого попадает новое мостовое сооружение.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.