Строительство моста в створе улицы Некрасова в Вологде начнется в 2021 году

Юлия Лаврова

Об этом сообщается в Постановлении Правительства Вологодской области от 31 августа 2020 года «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Вологодской области, долговой политики Вологодской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

«Основным направлением развития в области национальной экономики в сфере дорожного хозяйства на 2021-2023 годы определены приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения до конца 2024 года. В 2021 году и плановом периоде 2022 и 2023 годов будет продолжена реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству моста через реку Шексну в городе Череповце и  начато строительство моста через реку Вологду в створе улицы Некрасова», - говорится в Постановлении.

Добавим, что сейчас в Арбитражном суде Вологодской области  рассматривается иск проектной организации ООО «Фундаментстрой», которое занимается корректировкой проекта Некрасовского моста. Подрядчик просит изменить условия контракта и увеличить его стоимость. Кроме того, 27 июля правительство утвердило постановление  «Об утверждении предмета охраны, границы территории и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения города Вологды» в части изменения требований к градостроительным регламентам на территории в районе Кайсарова ручья, где должен быть построен мост. И этот факт тоже должен учесть суд.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.