Строительство бассейна на стадионе «Витязь» в Вологде идет по плану и завершится в декабре

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Напомним, на Градостроительном совете в городе Вологде, который Олег Кувшинников провел в апреле прошлого года, было поручено завершить строительство ФОКа для игровых видов спорта на стадионе «Витязь». Его официальное открытие состоялось этой весной.

Следующий объект, который должен здесь появиться, это плавательный бассейн. Проект его строительства включен в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ» до 2020 года. Проектно-сметная документация разработана, положительное заключение экспертизы получено.

Здание нового плавательного бассейна в Вологде, предназначенного для физкультурно-оздоровительных занятий и тренировок, будет двухэтажным. На первом этаже разместятся вестибюль с гардеробом, регистратура, помещение охраны, санузлы для посетителей, буфет с обеденным залом, кабинет врача, помещение водоподготовки и другие служебные и технические помещения. На втором - зал бассейна на пять дорожек размером 25х8,5 м с трибунами для зрителей, раздевалки с душевыми, тренерская и кабинет дежурной медсестры, комната приема пищи для персонала, кладовая уборочного инвентаря. Кроме того, в комплексе будет тренажерный зал, а снаружи - парковка для автомобилей и велосипедов.

Общая стоимость строительства - 152 млн рублей. Львиная доля средств (более 140 млн) выделена из бюджета Вологодской области, около 13 млн рублей - из федеральной казны. В настоящее время работы выполнены на 35 %. Срок ввода объекта бассейна в эксплуатацию - декабрь 2019 года, напоминает Вологда.РФ. 

В перспективе в состав инфраструктуры стадиона также войдут: полоса препятствий и учебного здания для пожарно-прикладного спорта, крытые и открытые теннисные корты, площадки для силовой подготовки и ОФП, новое современное здание трибун, а также спортивное ядро с подогреваемым футбольным полем и спортивными секторами, 6 круговых беговых дорожек, прыжковая яма и универсальная спортплощадка.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.