Строительная компания из Вологды отказалась монтировать спортивное покрытие на школьном стадионе в Кич- Городецком районе в дождь и холод

Анастасия Лазарева

В октябре 2018 года Администрация Кич-Городецкого района заключила с ООО «Стройинвестгрупп» контракт стоимостью почти три миллиона рублей на устройство спортивного покрытия беговой дорожки на школьном стадионе в поселке Косково.

Все работы должны были быть завершены за месяц и сданы 22 ноября 2018 года.

Однако после аукциона в Кич-Городецком районе пошли дожди, а к ноябрю наступили морозы, и почва в некоторых местах промерзла до 15 сантиметров. В таких условиях ООО «Стройинвестгрупп» отказалось продолжать работы, потому что, по техзаданию, резиновая крошка на спортивных объектах укладывается при температурах не ниже + 10 градусов. Таким образом выполнить обязательства по контракту фирма не могла и рисковала попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Тогда строитель обратился в Администрацию района с просьбой перенести ремонт стадиона на весну 2019 года, но получил отказ.

Пришлось вологодской компании обращаться в суд и даже представлять справку из Гидромедцентра о погоде. На минувшей неделе подрядчику удалось доказать, что в ноябре в Вологодской области - не лето, и Арбитражный суд согласился перенести срок сдачи работ на стадионе на 15 июня этого года. Без нарушений условий контракта.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.