Строящийся детский сад в Осановском проезде готов более чем на 70 %

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Сейчас это самый передовой по темпам работ из четырех строящихся в Вологде дошкольных учреждений.

Планку задает компания «Термоизолстрой», к различным видам работ она привлекла 85 человек. Бригады уже приступили к финишной отделке помещений, сообщает Вологда.РФ.

«Специалисты начали монтировать навесные потолки, укладывать керамическую плитку, оклеивать обои на первом этаже. Продолжаются работы по гидроизоляции стен и потолков. Штукатурные работы ведутся на третьем этаже, где также заливают полы, шпаклевочные - на первых двух этажах. Завершается разводка инженерных сетей - канализации и водопровода. Темпы очень хорошие - выполнено 74 % от общего объема, параллельно бригады работают снаружи - штукатурят фасад, приступили к покраске», - говорит заместитель мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Догоняет лидера компания «Клото», которая выполнила почти 72 % работ на строительстве детского сада на ул. Молодежной. Здесь завершается подготовка помещений к отделочным работам, начата штукатурка фасада, благоустраивается территория.

Напомним, эти два учреждения на 250 и 220 мест соответственно, подрядчики пообещали сдать на месяц раньше срока.

Кстати, по мере завершения работ контроль со стороны заказчика только нарастает. Регулярно за темпами и качеством следит технадзор, за каждым объектом закреплен специалист Градостроительного центра Вологды. В детском саду на ул. Северной наряду с отделочными работами, продолжается монтаж лифтов, объемы выполнены на 70 %. Нарастить темпы предстоит компании «Новотек», которая возводит здание на ул. Возрождения.

Все четыре новых учреждения в сентябре смогут принять 1170 детей, в том числе ясельного возраста.

 

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.