Сроки долевого строительства двух домов в Маурино снова перенесены

Юлия Лаврова

На этот раз на третий квартал 2020 года.
В 2015 году строительная компания СУ-35 заявила о строительстве в Маурино 33 –квартирного трехэтажного дома. Второй дом, тоже в 3 этажа, строила компания ООО «Спецстрой».

Обе новостройки должны были быть готовы в 2018 году, однако строительство замерло.

Департамент строительства несколько раз в 2019 году выдавал застройщику предписание о нарушениях, однако застройщики ссылались на отсутствие денежных средств.

В итоге, как пояснили в департаменте строительства Вологодской области, было принято решение продлить разрешение на строительство до третьего квартала 2020 года. За это время дома должны быть достроены.

Это уже не первый перенос сроков строительства, однако ситуация не меняется и стройка «заморожена».

Строительные компании, тем временем, не объявили себя банкротами и незавершенные объекты, по–прежнему, находятся в их собственности. То есть никаких правовых механизмов, кроме санкций, к недобросовестным строителям применить нельзя. Остается ждать, что они выполнят обещания.
 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.