«Северсталь» построит новый терминал в аэропорту Череповца

Ольга Колосова

Фото: vk.com/gdsrs

Строительство нового терминала будет способствовать увеличению пассажиропотока и развитию туризма в городе.

Об этом на своих страницах в соцсетях написал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Он отметил, что имеющихся площадей в аэропорту Череповца недостаточно из-за постоянного роста количества пассажиров.

«Уже сейчас возможности действующего здания аэровокзала исчерпаны. В аэропорту имеется дефицит площадей и зон обслуживания пассажиров. Строительство нового терминала дает клиентам Авиапредприятия «Северсталь» возможность с комфортом совершать путешествия в крупные города и курорты как России, так и зарубежья», - сообщил Евгений Виноградов.

«Северсталь» планирует повысить эффективность эксплуатации новых самолетов и увеличить пассажиропоток. Все это также должно способствовать развитию туризма в Череповце.

Предполагается построить новое одноэтажное здание терминала, площадь которого  составит более тысячи кв. м. Новый терминал пристроят к уже существующему зданию аэропорта. Терминал оснастят современным досмотровым оборудованием, ленточными конвейерами, стойками регистрации пассажиров, системами визуальной информации и оповещения.

Курировать проект будут в дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь. Российская сталь». В ближайшее время планируется провести тендер по выбору генподрядчика. О том, в какую сумму обойдется строительство, не сообщается.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.